Главная
Наши услуги
Перевозка овощей

Перевозка овощей

Помидоры, баклажаны, болгарский перец и редис являются скоропортящимися грузами, поэтому перевозка овощей должна осуществляться в максимально сжатые сроки, чтобы обеспечить максимальную сохранность товара. Для этой категории отправлений применяются только крытые кузова грузовых автомобилей, а грузоподъемность транспортного средства будет зависеть только от веса перевозимой партии товаров.

Специалисты транспортной компании «РУСТРАНС», для которой перевозка овощей является привычным делом, рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • Позаботиться об упаковке товара.

Оптимальным является использование индивидуальной упаковки, при которой плоды не соприкасаются, например, бумаги, полиэтиленовой пленки, древесной стружки. Плоды в ящиках не должны выступать за края тары. Картофель является исключением, поскольку для него допускается россыпь, ящики и мешки.

  • Вокруг негерметичной тары должен двигаться воздух – учитывается при размещении паллет или ящиков;
  • если перевозка овощей заказывается летом, а фургон или тент не поддерживает постоянной рекомендуемой температуры, то оптимальным временем суток для транспортировки является ночь или утро;
  • доставку скоропортящегося груза не стоит откладывать, а машина должна прибыть к получателю в кратчайшие сроки;
  • грузоперевозка плодоовощной продукции на большое расстояние должна сопровождаться установленным температурным режимом;

Розовым и бурым помидорам установлена максимальная температура транспортировки +15, а для их красных «сородичей» - плюс восемь, огурцам – плюс десять, картофелю – плюс двадцать, мандаринам – плюс двенадцать.

  • Партии перезревших, загнивших или подмороженных овощей следует транспортировать отдельно от продукции, не имеющей признаков порчи;
  • овощную и фруктовую продукцию, имеющую одинаковую рекомендуемую температуру перевозки, можно доставлять в одном кузове, учитывая срок сохранности наименее стойкого груза.

Уточнить подробности и рассчитать перевозку вы можете по телефону
+7 (926) 805-98-67, +7 (495) 668-06-96 или по e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Онлайн-заявка

Калькулятор