Главная
Наши услуги
Перевозка мяса

Перевозка мяса

Пожалуй, мясо можно смело назвать одним из основных элементов рациона. Освоив этот важнейший продукт тысячи лет тому назад, человек постепенно научился правильно готовить, хранить и транспортировать его. Учитывая его востребованность и особую локализацию хозяйственных объектов, поставляющих мясные продукты, сейчас перевозка мяса является одним из самых распространенных заказов, которые получают транспортные компании.

Почему перевозку следует доверить профессионалам?

Как известно, мясная продукция относится к быстро портящейся, а поэтому её путешествие от поставщика к посреднику или к конечному потребителю должно быть максимально оперативным и осуществляться в строго установленные сроки. Если доверить решение этой задачи профессионалу с большим опытом работы, в ходе такого путешествия груз не только не потеряет своего привлекательного внешнего вида, но также останется безопасным для дальнейшего использования.

Категории транспортируемого груза

Как правило, транспортируемая мясная продукция подразделяется на следующие виды:

  • парное мясо;
  • остывший после забоя продукт;
  • охлажденный продукт;
  • подмороженная продукция;
  • замороженный товар разной степени заморозки.

На большие расстояния принято перевозить продукт глубокой заморозки, которая при соблюдении других норм, сохраняет свежесть и вкусовые качества груза. Только в замороженном виде перевозятся и субпродукты, например, головы, хвосты, печень и другие внутренности животных, используемые в пищевой промышленности.

Очень важно, чтобы клиент сообщил точные данные о том, какая именно категория подлежит транспортировке, поскольку от этого будет зависеть подбор транспортного средства, например:

  • рефрижератора;
  • изотерма (изотермического фургона); или
  • тушевоза, специально оборудованного для перевозки целых туш.

Особенности работы и требования

Чтобы перевозка мяса была эффективной и безопасной, требуется строжайшим образом соблюдать многочисленные правила и нормы. Среди прочего:

  • Транспортное средство, выбранное для работы, должно быть вымыто и продезинфицировано про помощи соответствующих средств и растворов;
  • автомобиль должен хорошо вентилироваться, иметь специальное оборудование (крюки, перекладины и др.), а также иметь действующий и надлежащим образом оформленный санитарный паспорт;
  • температурный режим должен соблюдаться с момента погрузки и до момента выгрузки продукции, поскольку он играет наиболее важную роль для обеспечения сохранности грузов такого типа: допустимый перепад температуры составляет всего 2 градуса Цельсия;
  • перевозка мяса не может осуществляться тем же транспортным средством, в котором транспортируются какие-либо другие продукты, включая мясные полуфабрикаты и готовые к употреблению блюда, например, колбасные и копченые изделия; более того, не могут совместно перевозиться разные категории мяса.

Отдельное внимание следует уделить проверке упаковки товара (если речь не идет о тушах или крупных частях туш, которые подвешиваются в кузове на крюки или же погружаются в кузов в стоечных поддонах). Большие куски могут упаковываться в полиэтилен, пергамент или другие такие материалы. Туши мелких животных, например, кроликов, упаковываются в ящики и коробки, как и небольшие куски свинины, говядины и др.

Компания «РУСТРАНС» не только предложит вам лучшие цены, но и возьмет на себя все заботы о сохранности и своевременной доставке любых ваших грузов, включая мясные продукты.

Уточнить подробности и рассчитать перевозку вы можете по телефону
+7 (926) 805-98-67, +7 (495) 668-06-96 или по e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Онлайн-заявка

Калькулятор